簡単!冷凍パイシートで四角いキッシュを作り置き
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キッシュを作る際、パイ型に冷凍パイシートをはめると思うのですが、四角いパイシートを丸型にするのが意外と大変じゃないですか。
←あと、溝をちゃんと埋めたりだとか。
キッシュってどんな型でも焼けるので、それなら簡単な四角い型で作りましょうよ〜っていうレシピになっています。
材料(20cm*27cm型)
- 冷凍パイシート
- 玉ねぎ 1玉
- ブロックベーコン 約10cm
- ほうれん草 1~2株
- ミックスチーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
保存方法
- 冷蔵保存:3日→トースター
- 冷凍保存:2~3週間→レンチン
作り方
- 冷凍パイシートを常温で解凍しておき、型に貼り付けます。
余分な部分は切り取り、フォーク等でピケします。 - パイシートが余ってしまったら、砂糖とシナモンを振りかけて焼いて、簡単おやつに!
- 予熱した180℃のオーブンで20分空焼きします。
空焼きをすることで、サクッとした仕上がりになります。 - ベーコンは拍子木切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにして炒めます。
ベーコンはカリカリになるまで炒め、別皿で待機。玉ねぎは透き通るくらいまで炒めてからほうれん草の茎を追加し、柔らかくなったら葉っぱを追加し、軽く火を通します。 - ボウルに卵、牛乳を入れよく混ぜておきます。
- 空焼きし終わったパイの上に具材を広げ、その上にミックスチーズ、お好みで粉チーズを振り、最後に卵液を注ぎ入れます。
-
予熱した180℃のオーブンで20分焼いて、完成です。
お好みで、3〜5分ほど焼き時間を長くしても大丈夫です。
温めたら食べられるお手軽キッシュですので、興味がありましたらぜひ作ってみてください😋
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